通知公告
国庆节、中秋放假通知
合肥市第六十九中学(小学部)201...
合肥市第六十九中学(小学部)作息...
合肥市第六十九中学2016-2017学年...
合肥市第六十九中学小学部校园文明...
合肥市第六十九中学2015-2016学年...
学校概况
学校简介
校长致辞
校园文化
组织机构
首页 > 新闻中心 > 校园动态
69中:小帮客进社区 重阳节送祝福
字体:   2017/10/26  阅读: 次  [关 闭]

    在重阳节即将到来之际,合肥市第六十九中学携手黄山路社区于10月25日下午开展重阳敬老活动。段思雨、汤玉娇、帅怡梦、朱子豪、彭凛、秦朗等六位“小帮客”们,来到金湖新村的李守仁、田维孝两位老人家里,为他们送去了精彩的表演和节日的祝福。

    看着孩子们的到来,老人们特别开心。“一闪一闪亮晶晶”,伴随着悠扬的小提琴声,老人们的脸上洋溢着笑容,孩子们又弹起了吉他、唱起歌、跳起舞、表演了精彩的魔术。虽然孩子们的节目还很稚嫩,老人却看得很入神,满脸都是笑容。孩子们在用实际行动,为老人送去快乐、增添温暖。

    随着时间流逝,孩子们愉快的结束了这次重阳慰问活动,依依不舍的和老人家们再见。尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,作为青少年更有义务和责任发扬这一传统美德。

(胡文娟)

(责任编辑:胡文娟 )  
合肥市第六十九中学版权所有 Copyright All Right Reserved
皖ICP备05012674号 技术支持:龙讯科技